Weihnachtssterne für Diabetiker - Alfons Schuhbeck

  100g Marzipanrohmasse (für Diabetiker)
  4 Eigelb
  300g Weiche Butter
  120g Fruchtzucker (Fructose)
  1pn Vanillemark
  1pn Salz
  1pn Abgeriebene Zitronenschale
  500g Mehl
   Mehl für die Arbeitsfläche
  80g Waldbeerkonfitüre (für Diabetiker)
  80g Fein gemahlener Fruchtzucker (Fr



Zubereitung:
1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit 1
Eigelb verkneten. Butter mit Fruchtzucker, Vanillemark, Salz,
Zitronenschale und dem anderen Eigelb mit den Knethaken des
Handrührgeräts verarbeiten. Die Marzipanmasse dazugeben, das Mehl
darüber sieben und mit den Fingern alles krümelig reiben. Dann mit
den Händen rasch zu einem weichen Mürbteig verkneten.

2. Zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 30
Minuten kühl stellen.

3. Den Backofen auf 165°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und Sterne in drei
verschiedenen Grössen, aber in gleicher Anzahl ausstechen. Auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen und auf der mittleren Schiene etwa 7
Minuten hell backen.

4. Die Waldbeerkonfitüre glatt rühren, die Sterne damit bestreichen
und je 3 unterschiedlich grosse zusammensetzen. Den fein gemahlenen
Fruchtzucker darüber sieben.



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