Weihnachts-Trüffel

  150g Weihnachtsschokolade
  175g Schlagsahne
 
Zum Garnieren::  Haselnusskerne
   Pistazien
   Mandeln
   Kakao
   Puderzucker
   Pistazien gemahlen
  25 Alu-Pralinenförmchen



Zubereitung:
Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter
Rühren sacht schmelzen. Masse im hohen Rührbecher ca. 3 Stunden kalt
stellen.

Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Förmchen spritzen.

Trüffel nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Mandeln verzieren und
mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker
bestäuben.

Kühl aufbewahren.
:Pro Person ca. : 50 kcal
:Pro Person ca. : 210 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
12.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, Weihnachten, P25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gateau au Raisine
(*) Kuchenblech von 26 cm Durchmesser. Anstelle von Raisine kann man für die Zubereitung dieses Rezeptes auch Birnendi ...
Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland
Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in d ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe