Gateau breton - Bretonischer Kuchen
125g Butter, gesalzen | ||
125g Zucker | ||
125g Mehl | ||
2 Eier | ||
2tb Rum-Rosinen | ||
1.5tb Orangenschale, feingehackt | ||
2 Äpfel; in Spalten ge- - schnitten, evt. 3 | ||
Butter für die Backform | ||
1tb Zucker zum Bestreuen; evt. 2 |
Zubereitung:
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer
Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und
Apfelspalten unter den Teig und füllt ihn in eine flache gebutterte
Backform. Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im
vorgeheizten Backofen bei 180oC auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten
gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kakicreme mit Kakipüree
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Häl ...
Kaki-Konfitüre mit Kiwis
Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen (oder, nach En ...
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kakicreme mit Kakipüree
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Häl ...
Kaki-Konfitüre mit Kiwis
Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen (oder, nach En ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe