Gateau breton - Bretonischer Kuchen

  125g Butter, gesalzen
  125g Zucker
  125g Mehl
  2 Eier
  2tb Rum-Rosinen
  1.5tb Orangenschale, feingehackt
  2 Äpfel; in Spalten ge- - schnitten, evt. 3
   Butter für die Backform
  1tb Zucker zum Bestreuen; evt. 2



Zubereitung:
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer
Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und
Apfelspalten unter den Teig und füllt ihn in eine flache gebutterte
Backform. Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im
vorgeheizten Backofen bei 180oC auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten
gebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Appenzeller Apfel-Nussfladen
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, t ...
Apple Blossom mit Vanille
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäse entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote längs aufsc ...
Apple Butter Weizenbrot
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Bräunung: hell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe