Gateau breton - Bretonischer Kuchen
125g Butter, gesalzen | ||
125g Zucker | ||
125g Mehl | ||
2 Eier | ||
2tb Rum-Rosinen | ||
1.5tb Orangenschale, feingehackt | ||
2 Äpfel; in Spalten ge- - schnitten, evt. 3 | ||
Butter für die Backform | ||
1tb Zucker zum Bestreuen; evt. 2 |
Zubereitung:
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer
Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und
Apfelspalten unter den Teig und füllt ihn in eine flache gebutterte
Backform. Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im
vorgeheizten Backofen bei 180oC auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten
gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkompott
Rhabarber ist zwar streng genommen eine Gemüsesorte, zubereitet wird er aber wie Obst. Schon vor 4.000 Jahren wurde er i ...
Rhabarberkompott (in Rotwein)
Den Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rotwein, ausgekratztes Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Z ...
Rhabarberkompott im Ofen
Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Arom ...
Rhabarber ist zwar streng genommen eine Gemüsesorte, zubereitet wird er aber wie Obst. Schon vor 4.000 Jahren wurde er i ...
Rhabarberkompott (in Rotwein)
Den Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rotwein, ausgekratztes Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Z ...
Rhabarberkompott im Ofen
Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Arom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe