Weinbrandkastanien mit Vanille

  1kg Kastanien geschält
  375g Zucker
  1 Vanillestange der Länge nach halbiert
  175g Wasser
  1 Zitrone Saft
  1dl Weinbrand



Zubereitung:
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.

Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Zucker, Vanillestange, Wasser und Zitronensaft zusammen 1 Minute
kochen. Die Kastanien dazugeben und im Sud abkühlen lassen.

Am nächsten Tag die Kastanien herausnehmen, den Saft aufkochen und
die Kastanien wieder dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen und
den Topf beiseite stellen. Mit Weinbrand übergiessen, in Gläser
füllen und gut verschliessen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Kastanie, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet auf Tomatensauce und gegrillte Paprikaringe
Zubereitung: Schweinefilet in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Paprika in dünne Ringe schneiden und ...
Schweinefilet auf Walnusspüree mit Radieschen-
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und 10 Minuten bei 160 Gradc im Ofen garziehen. Die gewasc ...
Schweinefilet aus Perugia
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe