Weinbrand-Quitten

  2kg Quitten
  500g Honig
  500g Zucker
  4 Weinessig
  700ml Wasser
  3 Sternanis
  0.5 Zitrone, unbehandelte
  125ml Weinbrand



Zubereitung:
Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine
Zuckerlösung kochen. Sternanis und dünne Zitronenscheiben kurz
aufkochen.
Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner Gasflamme
köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen, in
vorbereitete Gläser füllen. Die Flüssigkeit noch etwas einkochen
lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß über die Quitten
gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel
aufbewahren.

:Zusatz :
: : Kochzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maürpfeffer, Scharfe Fetthenne (Sedum acre)
andere Namen: Vogelbrot, Bauernpfeffer botanischer Name: Sedum acre Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceä) Sedu ...
Mayonnaise Grundrezept
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise Grundrezept für 250 Ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe