Weingelee mit Agar Agar

  20g Agara Agar
  200ml Wein
  300g Zucker
  1 Tasse/n Wasser
  0.75l Wein
  0.5 Zitrone; die Schale
  1 Zitrone



Zubereitung:
Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300
g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt
ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man
die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.

Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man
den Wein bis zum Kochen heiss werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt
den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit
verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt
das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee
von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.



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