Weingelee mit Agar Agar
20g Agara Agar | ||
200ml Wein | ||
300g Zucker | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
0.75l Wein | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300
g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt
ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man
die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.
Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man
den Wein bis zum Kochen heiss werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt
den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit
verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt
das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee
von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Datteln unter Rahm-Haube
Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. C ...
Würziger Gurkendrink (Alkoholfrei)
Gurke, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Alles zusammen mit Zitronensaft, Kräutern und Frischkäse im Mixer grà ...
Würziger Kirschlikör
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zuf ...
Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. C ...
Würziger Gurkendrink (Alkoholfrei)
Gurke, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Alles zusammen mit Zitronensaft, Kräutern und Frischkäse im Mixer grà ...
Würziger Kirschlikör
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe