Würziger Kirschlikör

  500g Schattenmorellen
  250g Einmachzucker
  0.5 Stange Zimt
  9 Mandeln
  5 Gewürznelken
  1 Prise Muskatbluete
  0.125l Wasser
  1 Fl. Wodka (0,7l)



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine
weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka
übergiessen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort etwa 4 Wochen
reifen lassen, anschliessend durch einen Filter geben. Das Wasser mit
dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den
Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Getränke, Liköre, Kirschen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Pfirsich-Bowle mit Basilikum
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Pfirsiche waschen und in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Orangensa ...
Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße
Zwei Tage vorher: Das Dessert Erdbeer-Quarktörtchen kann schon zwei Tage vor Verzehr hergestellt und im Kühlschrank a ...
Erdbeer-Rhabarberbowle
Erdbeeren waschen, entstielen und grosse Früchte halbieren. Rhabarber waschen und in dünne Streifen schneiden. Erdbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe