Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
1 Handvoll Pinienkerne | ||
30g Butter; (1) | ||
2md Zwiebeln | ||
40g Butter; (2) nach Belieben mehr oder weniger | ||
6tb Rosinen | ||
Tomatensauce; mit Rauchfleisch oder Salami siehe Rezept "Studententrost" | ||
1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.
Tomatensauce: siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce
gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen.
Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spezial Frühlingsrollen
Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El. Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. ...
Spezial-Pizzateig
Alle Zutaten aufs Mehl geben, die Hefe mit einem Teil des Wassers angerührt beimischen, und alles zu einem weichen Teig ...
Spinat im Scheiterhaufen
In Anlehnung an die verführerische süsse Mehlspeise aus geröstetem Weissbrot und Äpfeln: diesmal eine herzhafte Ange ...
Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El. Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. ...
Spezial-Pizzateig
Alle Zutaten aufs Mehl geben, die Hefe mit einem Teil des Wassers angerührt beimischen, und alles zu einem weichen Teig ...
Spinat im Scheiterhaufen
In Anlehnung an die verführerische süsse Mehlspeise aus geröstetem Weissbrot und Äpfeln: diesmal eine herzhafte Ange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe