Weinschaumsoße (Chaudeau)
3 Eier | ||
75g Zucker | ||
0.25l Weißwein / wahlweise zur Hälfte Orangensaft | ||
abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
2 Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei
mässiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht
kochen lassen!).
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse unter den Eischnee
mischen.
Warm oder kalt reichen zu Mehlspeisen (z.B. Dampfnudeln) Alternativ 2
TL Speisestärke zur Schaummasse geben = Weinschaumcreme (für
Biskuitspeisen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade füll ...
Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zitr ...
Gefüllte Datteln
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun ...
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade füll ...
Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zitr ...
Gefüllte Datteln
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe