Kirschkompott mit Aprikosen
1kg Kirschen | ||
500g reife, feste Aprikosen | ||
Sirup:: | 200g Zucker | |
1pk Vanillezucker | ||
0.25l fruchtiger Rotwein | ||
0.25l Portwein | ||
1 frisches Lorbeerblatt | ||
1 frische, grüne Chilischote |
Zubereitung:
Eigentlich ist ein Kompott eine Delikatesse, aber leider weiss das kaum
mehr einer, weil jeder nur noch an das farblose Zeug im Glas denkt, das
nach nichts schmeckt. Es lohnt sich aber sehr, ein Kompott selbst
anzusetzen! Und Kirschkompott mit Aprikosen - das ist durchaus noch
eine Steigerung einer ohnehin schon köstlichen Sache! Und: Es ist
alles wieder einmal unglaublich einfach! Die Kirschen waschen, die
Stiele mit einer Schere kappen, etwa 2 Zentimeter stehen lassen. (Die
Früchte behalten besser ihre Form und Farbe, wenn man die Stiele
dranlässt!) Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Sirup kochen, etwa fünf Minuten auf
kleiner Flamme, bis er duftet.
Das Obst hineingeben, es sollte nunmehr knapp davon bedeckt sein.
Unterhalb des Siedepunkts leise etwa 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud
abkühlen lassen.
Das Kompott schmeckt wunderbar allein, natürlich gut gekühlt. Es ist
aber auch eine köstliche Begleitung zu einer Quarkspeise.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040702/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren ...
Schokoschnitten mit Keks & Baiser
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. ...
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren ...
Schokoschnitten mit Keks & Baiser
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe