Kirschkompott mit Aprikosen
1kg Kirschen | ||
500g reife, feste Aprikosen | ||
Sirup:: | 200g Zucker | |
1pk Vanillezucker | ||
0.25l fruchtiger Rotwein | ||
0.25l Portwein | ||
1 frisches Lorbeerblatt | ||
1 frische, grüne Chilischote |
Zubereitung:
Eigentlich ist ein Kompott eine Delikatesse, aber leider weiss das kaum
mehr einer, weil jeder nur noch an das farblose Zeug im Glas denkt, das
nach nichts schmeckt. Es lohnt sich aber sehr, ein Kompott selbst
anzusetzen! Und Kirschkompott mit Aprikosen - das ist durchaus noch
eine Steigerung einer ohnehin schon köstlichen Sache! Und: Es ist
alles wieder einmal unglaublich einfach! Die Kirschen waschen, die
Stiele mit einer Schere kappen, etwa 2 Zentimeter stehen lassen. (Die
Früchte behalten besser ihre Form und Farbe, wenn man die Stiele
dranlässt!) Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Sirup kochen, etwa fünf Minuten auf
kleiner Flamme, bis er duftet.
Das Obst hineingeben, es sollte nunmehr knapp davon bedeckt sein.
Unterhalb des Siedepunkts leise etwa 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud
abkühlen lassen.
Das Kompott schmeckt wunderbar allein, natürlich gut gekühlt. Es ist
aber auch eine köstliche Begleitung zu einer Quarkspeise.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040702/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller Apfel-Nussfladen
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, ...
Apple Blossom mit Vanille
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäse entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote längs au ...
Apple Butter Weizenbrot
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Bräunung: hell ...
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, ...
Apple Blossom mit Vanille
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäse entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote längs au ...
Apple Butter Weizenbrot
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Bräunung: hell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe