Weintrauben mit Hähnchenbrust
2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g) | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Möhre | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
100ml Weißwein | ||
0.5l Brühe (Instant) | ||
150g Trauben, blaü | ||
150g Trauben, grüne | ||
50g Mandelstifte | ||
1 Chilischote | ||
1ts Zucker | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Soßenbinder |
Zubereitung:
Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel
mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein
und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und
durchsieben.
Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen,
längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der
anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11
braten. Mit 200 ml Sossenfond auffüllen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne dünsten.
Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit
Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 418 kcal
:Pro Person ca. : 1756 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Tomatensuppe
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrause ...
Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut ...
Bohnentopf mit Gänsefleisch
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in F ...
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrause ...
Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut ...
Bohnentopf mit Gänsefleisch
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe