Weintrauben-Schokolade-Mousse

  200g Weisse Schokolade
  4 Eier
  500ml Süsse Sahne
  200g Weisse Weintrauben
 
REF:  Vegetarisch fit! 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über
38 oC).

Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.

Die weisse Trauben entkernen, pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.

Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schüssel mit
dem aufgeschlagenen Eigelb gut verrühren. Keine Panik! Das Ergebnis
ist immer ein sehr zäher Brei! Nun das Traubenpüree unterrühren.
Einen kleinen Teil des steif geschlagenen Eiweisses ebenfalls kräftig
unterrühren, am besten mit dem Handrührgerät. Auf keinen Fall
versuchen, die komplette Menge des Eischnees auf einmal in die Masse
einzuarbeiten! Den restlichen Eischnee nach und nach sehr vorsichtig
unter drehenden Bewegungen mit dem Schneebesen mit der Masse vermengen.
Ebenso vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterrühren.

Die fertiggestellte Mousse für circa 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen.

Servieren: mit einem heissen Esslöffel Nocken abstechen und auf einen
Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce umgiessen.



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