Weintrauben-Schokolade-Mousse

  200g Weisse Schokolade
  4 Eier
  500ml Süsse Sahne
  200g Weisse Weintrauben
 
REF:  Vegetarisch fit! 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über
38 oC).

Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.

Die weisse Trauben entkernen, pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.

Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schüssel mit
dem aufgeschlagenen Eigelb gut verrühren. Keine Panik! Das Ergebnis
ist immer ein sehr zäher Brei! Nun das Traubenpüree unterrühren.
Einen kleinen Teil des steif geschlagenen Eiweisses ebenfalls kräftig
unterrühren, am besten mit dem Handrührgerät. Auf keinen Fall
versuchen, die komplette Menge des Eischnees auf einmal in die Masse
einzuarbeiten! Den restlichen Eischnee nach und nach sehr vorsichtig
unter drehenden Bewegungen mit dem Schneebesen mit der Masse vermengen.
Ebenso vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterrühren.

Die fertiggestellte Mousse für circa 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen.

Servieren: mit einem heissen Esslöffel Nocken abstechen und auf einen
Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann Fl ...
Gefüllte Zwiebeln I
Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fei ...
Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry
1. Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe