Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse

  500g Roggensauerteigbrot
   Kaltgepresstes Rapsöl
  12 Dünne Scheiben Speck durchwachsen, oder leic
   geräucherter Schinken
  1 Zitrone; Saft
   Salz
   Zucker
   Schwarzer Pfeffer
  4 Eier
   Obstessig
  1 Kopf Eichblattsalat geputzt und gewaschen
  1 Knoblauchzehe; geschält und
   in Scheiben geschnitten
  100g Allgäuer Bergkäse in dünne Scheiben gehobel
 
REF:  was-gibts-denn-heut.de Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengrosse Stücke zupfen. Auf
einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200 oC im
Ofen backen (ca. zehn Minuten). Dann den Speck oder Schinken dazulegen
und ihn ca. fünf Minuten weiterbacken, bis beides knusprig ist.

Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren.

Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in vier bis
fünf Minuten pochieren. Eichblattsalat, Brot, Knoblauch und Salatsauce
in einer grossen Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei
belegen und servieren.

Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der
Salatsauce verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Espresso Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen ...
Espresso Sorbeto
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die ...
Espresso-Krokant-Eis
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe