Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Mousse: | 1 Ei | |
2 Orangenlikör | ||
1 Vanilleschote, herausgeschabte | ||
1 Wasser, kochendes | ||
125g Kuvertüre, weiße | ||
1 Blatt Gelatine, weiße | ||
50g Amaretti (italienische Mandelkekse) | ||
250g Sahne, süße | ||
Rhabarber: | 0.25l Orangensaft | |
40g Zucker | ||
1 Vanilleschote (ohne Mark) | ||
500g Rhabarber | ||
10g Speisestärke | ||
4 Campari |
Zubereitung:
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti
zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme
rühren. Creme kühl stellen.
Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum
Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke
mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden
lassen.
Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser
getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangencreme
Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mässiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Res ...
Orangencreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen. Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillin ...
Orangencreme
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufà ...
Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mässiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Res ...
Orangencreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen. Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillin ...
Orangencreme
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe