Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

  375g Weisse Bohnen
  1bn Bohnenkraut oder
  1ts Bohnenkraut getrocknet +gerebbelt
  1 Lorbeerblatt
  2 Zwiebeln
  1bn Suppengrün
  250g Kartoffeln
  500g Kasseler Nackenkarbonade
  125g Backpflaumen
  1tb Hühnersuppenextrakt (Instant o. Würfel)
   Pfeffer a.d.M.
   Jodsalz



Zubereitung:
Die Zutaten sind für 4-6 Personen bemessen:

Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.
Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und
kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den
Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,
vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser
gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekühlter Aquavit bekömmlich.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 634
:Kilojoule: 2649
:Eiweiss/g: 58
:Kohlenhydrate/g: 75
:Fett/g: 10
:Broteinheiten: 6

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Fleisch, Frucht, P4



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