Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen
375g Weisse Bohnen | ||
1bn Bohnenkraut oder | ||
1ts Bohnenkraut getrocknet +gerebbelt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
250g Kartoffeln | ||
500g Kasseler Nackenkarbonade | ||
125g Backpflaumen | ||
1tb Hühnersuppenextrakt (Instant o. Würfel) | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Jodsalz |
Zubereitung:
Die Zutaten sind für 4-6 Personen bemessen:
Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.
Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und
kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den
Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,
vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser
gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekühlter Aquavit bekömmlich.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 634
:Kilojoule: 2649
:Eiweiss/g: 58
:Kohlenhydrate/g: 75
:Fett/g: 10
:Broteinheiten: 6
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Fleisch, Frucht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarische Chinakohlrouladen
Wasser mit Salz ankochen, Grütze unter Rühren einstreuen, aufkochen und 25 bis 30 Minuten quellen lassen. Strunk des K ...
Vegetarische Landleberwurst
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die ...
Vegetarische Linsentopf
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel sch ...
Wasser mit Salz ankochen, Grütze unter Rühren einstreuen, aufkochen und 25 bis 30 Minuten quellen lassen. Strunk des K ...
Vegetarische Landleberwurst
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die ...
Vegetarische Linsentopf
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe