Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

  375g Weisse Bohnen
  1bn Bohnenkraut oder
  1ts Bohnenkraut getrocknet +gerebbelt
  1 Lorbeerblatt
  2 Zwiebeln
  1bn Suppengrün
  250g Kartoffeln
  500g Kasseler Nackenkarbonade
  125g Backpflaumen
  1tb Hühnersuppenextrakt (Instant o. Würfel)
   Pfeffer a.d.M.
   Jodsalz



Zubereitung:
Die Zutaten sind für 4-6 Personen bemessen:

Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.
Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und
kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den
Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,
vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser
gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekühlter Aquavit bekömmlich.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 634
:Kilojoule: 2649
:Eiweiss/g: 58
:Kohlenhydrate/g: 75
:Fett/g: 10
:Broteinheiten: 6

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Fleisch, Frucht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch mit Zwiebeln
Aus Sake, Sojasauce, Chilisauce und Zucker eine Marinade anrühren. Das Fleisch in dünne (Fingerdicke) Scheiben schne ...
Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)
Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). Die Zutaten für die Ma ...
Rindfleisch nach asiatischer Art
Das Fleisch in ca. 1 cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden und würzen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe