Weisse Kokos-Trüffel
175g Schlagsahne | ||
650g weisse Kuvertüre davon (1)davon (3) | ||
25g Kokosfett | ||
25g Butter | ||
50ml Kokos-Likör | ||
200g Kokosraspeln davon (2)davon (4) | ||
63 weisse Pralinen-Hohlkugeln |
Zubereitung:
Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre (1) grob hacken und mit Kokosfett
und Butter unter Rühren in der Sahne schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Likör und Kokosraspeln (2) unterrühren. Masse in einen hohen
Rührbecher füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. In einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Hohlkugeln spritzen. Pralinen
ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre (3) hacken. Im Wasserbad schmelzen. Pralinen auf einer Gabel in
die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und sofort in den übrigen
Kokosraspeln (4) wenden. Auf einem Gitter trocknen lassen. Kühl stellen.
:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 460 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
12.11.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, Weihnachten, P63
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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