Weisse Mokka-Pannacotta

  50g Kaffeebohnen
  0.5l Milch
  1 Vanilleschote
  150g Zucker
  2 Weisser Rum
  5 Scheib. Gelatine, weiss
  500g Sahne



Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Milch
begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker
dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und
abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
Die aromatisierte Milch durch ein Sieb giessen. Den Rum erhitzen und
die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis
die Milch zu gelieren beginnt.
Die Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben. Die Masse auf 4
Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Förmchen in heisses Wasser tauchen und die Creme auf gekühlte
Teller stürzen. Dazu passen Amaretti.



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