Weiße Mousse Au Chocolat mit Eingesprudelter Cassissauce
8 Scheib. Gelatine, weiß | ||
200g Schokolade, weiß | ||
150ml Schwarzer Johannisbeersaft | ||
2tb Weißer Rum | ||
2 Eier | ||
400ml Schlagsahne | ||
250g Heidelbeeren; frisch oder TK | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Einen Esslöffel
aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell
den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig rühren und
mit der Schokolade verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen
und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee
unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse
mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Au Citron
Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Std. kühl stel ...
Tarte au Citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...
Tarte au citron
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar Tage ...
Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Std. kühl stel ...
Tarte au Citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...
Tarte au citron
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar Tage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe