Weiße Orangentrüffel

  150g Weiße Kuvertüre
  50g Butter
  100g Rohrohrzucker
  2tb Orangensaft
  4tb Orangenmarmelade (durch ein Sieb gestrichen)
  1 Unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  100g Kokosraspeln
  50g Cornflakes
 
VERZIERUNG:  Kokosraspeln oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten)



Zubereitung:
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit

Kuvertüre und Butter im heissen Wasserbad schmelzen.

Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.

Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene
Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.

Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.

Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.

Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine
Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein
abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.

Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.



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