Weiße Orangentrüffel

  150g Weiße Kuvertüre
  50g Butter
  100g Rohrohrzucker
  2tb Orangensaft
  4tb Orangenmarmelade (durch ein Sieb gestrichen)
  1 Unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  100g Kokosraspeln
  50g Cornflakes
 
VERZIERUNG:  Kokosraspeln oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten)



Zubereitung:
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit

Kuvertüre und Butter im heissen Wasserbad schmelzen.

Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.

Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene
Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.

Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.

Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.

Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine
Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein
abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.

Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucken von Rehwild an Spis Gepraten - Rehrücken Vom S ...
Rehrücken von Ricken (Rehdamen) und Jungböcken nicht beizen. Nur die von älteren Böcken sollen 6-12 Std in Buttermilch g ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf 1. Garnelen au ...
Rucolaknödel mit Parmesan
Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Die Hälfte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe