Kräuterbrot

  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1.5ts Getr. Basilikum
  0.75ts Getr. Oregano
  0.25ts Getr. Rosmarin
  0.5ts Getr. Thymian
  0.75 Becher Wasser
  6tb Milch
  1.5ts Zucker
  1.5ts Salz
  3 Becher Weizenmehl
  2.25ts Trockenhefe
   Quelle: Marjie Lambert: Brot Backen Erfasst 21.12.2004 von Frank Volkmer



Zubereitung:
Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Zerdrückte
Knoblauchzehe und Kräuter zufügen und 2 Minuten sautieren. Darauf
achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird.
Die Pfanne nötigenfalls vor der Kochstelle nehmen. Die Kräuter garen
im heissen Öl weiter.

Die Kräuter-Knoblauch-Mischung und die übrigen Zutaten in der vom
Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des
Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weissbrot (Bräunungsstufe:
mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung:

Dieses leckere Weissbrot ist mit Knoblauch und italienischen Kräutern
gewürzt. Es schmeckt hervorragend zu Käse, Schinken oder kaltem
Braten und als Beilage zum Essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtspunsch
Orange in Scheiben schneiden. Mit Gewürznelken und Zimtstange spicken. Alle Zutaten für den Punsch erhitzen und in Gl ...
Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt
Gurkensalat zubereiten, abschmecken, kühlstellen. Geschälte Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubere ...
Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt
Vorbereitung: 2 grosse Pfannen Vorbestellung: 4 grosse Schollen küchenfertig vorbereitet. Beilage: Salzkartoffeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe