Kräuterbrot
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1.5ts Getr. Basilikum | ||
0.75ts Getr. Oregano | ||
0.25ts Getr. Rosmarin | ||
0.5ts Getr. Thymian | ||
0.75 Becher Wasser | ||
6tb Milch | ||
1.5ts Zucker | ||
1.5ts Salz | ||
3 Becher Weizenmehl | ||
2.25ts Trockenhefe | ||
Quelle: Marjie Lambert: Brot Backen Erfasst 21.12.2004 von Frank Volkmer |
Zubereitung:
Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Zerdrückte
Knoblauchzehe und Kräuter zufügen und 2 Minuten sautieren. Darauf
achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird.
Die Pfanne nötigenfalls vor der Kochstelle nehmen. Die Kräuter garen
im heissen Öl weiter.
Die Kräuter-Knoblauch-Mischung und die übrigen Zutaten in der vom
Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des
Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weissbrot (Bräunungsstufe:
mittel) wählen und auf Start drücken.
:Anmerkung:
Dieses leckere Weissbrot ist mit Knoblauch und italienischen Kräutern
gewürzt. Es schmeckt hervorragend zu Käse, Schinken oder kaltem
Braten und als Beilage zum Essen.
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