Weiße Schokomousse mit Erdbeeren

  200g Weiße Kuvertüre
  1 Vanilleschote
  1tb Orangenlikör
  0.25l Schlagsahne
  375g Erdbeeren
  35g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  4 Zweiglein Zitronenmelisse
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Für die Mousse am Vortag die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Schokolade mit
Vanillemark, Likör und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher
Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Flüssigkeit soll dabei
nur handwarm werden. Die Masse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank
kalt stellen. Dann mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne in
6-7 Minuten steif schlagen. In eine flache Schale füllen,
glattstreichen und abgedeckt erneut 30 Minuten kalt stellen.

Für die Sauce 250 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Puderzucker und
dem Zitronensaft in einen Becher geben, mit dem Schneidstab pürieren
und durch ein feines Sieb streichen.

Die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Die Erdbeersauce auf 4 Tellern verteilen. Von der Mousse mit einem in
heisses Wasser getauchten Esslöffel ovale Nocken abstechen und auf die
Sauce legen. Mit Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse garnieren, mit
Puderzucker bestäubt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinenzabaione
Zubereitung: Eine Zabaione aus Mohn, zwei Eiern, Weißwein und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen und übe ...
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Balsamico-Karamelle
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen grossen, flachen Teller mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe