Weiße Schokomousse mit Erdbeeren
200g Weiße Kuvertüre | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Orangenlikör | ||
0.25l Schlagsahne | ||
375g Erdbeeren | ||
35g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Zweiglein Zitronenmelisse | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für die Mousse am Vortag die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Schokolade mit
Vanillemark, Likör und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher
Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Flüssigkeit soll dabei
nur handwarm werden. Die Masse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank
kalt stellen. Dann mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne in
6-7 Minuten steif schlagen. In eine flache Schale füllen,
glattstreichen und abgedeckt erneut 30 Minuten kalt stellen.
Für die Sauce 250 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Puderzucker und
dem Zitronensaft in einen Becher geben, mit dem Schneidstab pürieren
und durch ein feines Sieb streichen.
Die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
Die Erdbeersauce auf 4 Tellern verteilen. Von der Mousse mit einem in
heisses Wasser getauchten Esslöffel ovale Nocken abstechen und auf die
Sauce legen. Mit Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse garnieren, mit
Puderzucker bestäubt servieren.
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