Weisser Mokkasabayon mit Löffelbiskuits
40g Kaffeebohnen | ||
200ml Milch | ||
60g Zucker | ||
4 Eigelb (Kl. L) | ||
100g Löffelbiskuits | ||
30ml Kaffeelikör | ||
100g Vollmilchschokolade | ||
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.
2. Milch durch ein Sieb giessen, mit Zucker und Eigelb über einem
heissen Wasserbad cremig aufschlagen.
3. Die Löffelbiskuits in 3 cm grosse Stücke schneiden und mit
Kaffeelikör tränken. Die Schokolade fein raspeln.
4. Biskuits in Gläser füllen, Sabayon darübergiessen. die
Schokoladenraspel daraufstreuen. Mit Minze garnieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten, (plus Zeit zum Ziehen)
: Pro Portion: 11 g E, 20 g F, 51 g KH = 438 kcal (1838 kJ)
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