Brotsuppe aus dem Schwarzwald

  200g alt gewordenes Schwarzbrot
   Suppengrün
  1.5l Salzwasser
  30g Fett
  0.5 kleingehackte Zwiebel
  2tb feingewiegte Petersilie
  1tb Mehl
   Streuwürze
   Pfeffer
   Salz
   Paprika
  75g Rauchfleischwürfel



Zubereitung:
Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in
Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb streichen. In dem heissen
Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell
bräunen.
Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch einmal
aufkochen, würzig abschmecken und mit Rauchfleischwürfeln darüber
anrichten.
Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch
Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt werden.
Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.



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