Brotsuppe aus dem Schwarzwald
200g alt gewordenes Schwarzbrot | ||
Suppengrün | ||
1.5l Salzwasser | ||
30g Fett | ||
0.5 kleingehackte Zwiebel | ||
2tb feingewiegte Petersilie | ||
1tb Mehl | ||
Streuwürze | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Paprika | ||
75g Rauchfleischwürfel |
Zubereitung:
Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in
Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb streichen. In dem heissen
Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell
bräunen.
Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch einmal
aufkochen, würzig abschmecken und mit Rauchfleischwürfeln darüber
anrichten.
Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch
Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt werden.
Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbraten mit Orangensoße
Zutaten für die Marinade mischen, Braten damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, 2 Std. in den Kühlschrank le ...
Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse, Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühr ...
Kalbsbraten mit Walnusssahne
Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben. 1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. ...
Zutaten für die Marinade mischen, Braten damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, 2 Std. in den Kühlschrank le ...
Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse, Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühr ...
Kalbsbraten mit Walnusssahne
Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben. 1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe