Brotsuppe aus dem Schwarzwald
200g alt gewordenes Schwarzbrot | ||
Suppengrün | ||
1.5l Salzwasser | ||
30g Fett | ||
0.5 kleingehackte Zwiebel | ||
2tb feingewiegte Petersilie | ||
1tb Mehl | ||
Streuwürze | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Paprika | ||
75g Rauchfleischwürfel |
Zubereitung:
Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in
Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb streichen. In dem heissen
Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell
bräunen.
Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch einmal
aufkochen, würzig abschmecken und mit Rauchfleischwürfeln darüber
anrichten.
Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch
Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt werden.
Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.
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