Weisser, Leichter Glühwein

  1 Unbehandelte Orange
  2 (-3) Nelken
  0.5l Heller Traubensaft
  1 Zimtstange
  0.5l Weisswein; (Moriot Muskat oder Muskateller)
  1tb Orangenlikör
   Etwas Honig; nach Geschmack



Zubereitung:
Die Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Nelken
hineinstecken. Den Traubensaft mit den Orangenscheiben und der
Zimtstange erhitzen. Dann den Weisswein zugeben, heiss werden, aber
nicht kochen lassen. Zum Schluss den Likör zugeben, den Glühwein nach
Geschmack mit Honig süssen. Durch ein Sieb giessen und auf einem
Stövchen warmhalten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee

: Erfasst : 05.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör III
Milch, Eigelb und Zucker eine halbe Stunde (in der Küchenmaschine 10 Minuten) schlagen. Danach unter ständigem Rü ...
Eierlikör im Baumkuchenmantel
Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. ...
Eierlikör mit Mokka
Puderzucker, Vanillezucker, 4 Eigelb gut verrühren, Kondensmilch langsam untermischen. Weingeist und Espresso dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe