Weisses Schokoladenfondue
Fondue: | 2dl Sahne | |
400g Weisse Schokolade | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1ts Zimt | ||
6cl Rum, weiss | ||
Marzipankugeln: | 100g Marzipanrohmasse | |
50g Puderzucker | ||
0.5ts Zitronenschale gerieben | ||
50g Mandeln gehackt | ||
1 Spur Zimt | ||
2cl Weinbrand | ||
Beilagen: | 2 Orangen geschält,filetiert | |
1sm Honigmelone halbiertentkernt, geschält, inmundgerechte Stücke | ||
100g Gemische Plätzchen | ||
100g Gefüllte Waffeln | ||
1cn Kaiserkirschen |
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum
aromatisieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale,
Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine
Kugeln formen.
Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue
ziehen.
* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 28 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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