Weißes Zungenfrikassee
Zubereitung:
Eine frische Zunge wird mit Wurzelwerk und Gewürz recht weichgekocht,
wobei man gut drei Stunden rechnen kann. Sie ist gut, wenn man sie
leicht mit einer Gabel durchstechen kann. Nach dem Kochen wird sie
klein geschnitten. Dann lässt man reichlich Butter aus, rührt darin
eine grosse, feingeschnittene Zwiebel und 2 Esslöffel Mehl gelb, gibt
Zungenbrühe (die man ziemlich kräftig einkochen liess), einige
entkernte Zitronenscheiben, Muskatbluete, etwas feingestossenen weissen
Pfeffer, auch nach Gutdünken 1/8 l Weisswein dazu. Die Sosse, welche
recht sämig sein muss, durchsieben, mit einem Eidotter abziehen und
über die angerichtete Zunge füllen. Noch Belieben kann man
Fleischklösschen hinzufügen sowie dem Frikassee einen Geschmack von
Sardellen und Kapern geben oder auch Champignons in der Sosse mitkochen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lila Artischocken à la Barigoule
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs ...
Lilly's Kaiserschmarrn
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen Dotter, Obers (Milch), Vanillezucker, Zitronenschale vermengen und unter d ...
Limburger Käsetöpfchen
Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die ...
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs ...
Lilly's Kaiserschmarrn
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen Dotter, Obers (Milch), Vanillezucker, Zitronenschale vermengen und unter d ...
Limburger Käsetöpfchen
Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe