Weisskohl in Blätterteig
1 Kopf Weisskohl | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
150ml Gemüsefond | ||
2 geh. TL Kümmel | ||
125g Deutsche Salami | ||
1 Packung Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 03.03.2005 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein
schneiden.
Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl
darin andünsten. Fond angiessen. Die Hälfte vom Kümmel, Salz und
Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa dreissig Minuten
weichdünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte
darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. dreissig Minuten backen.
Dazu einen frischen Salat reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuit-Tüten
Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz unter Rühren einstreuen. Wenn sich die Masse fast verdoppelt hat,das Mehl locke ...
Biskuit-Variationen
Biskuitboden in 2 Farben backen. Biskuitmasse wie gewohnt herstellen, ein Drittel mit Kakao und Nüssen einfärben. Abwe ...
Biskuitwaffeln
Für die Waffeln die Eier in Eiweisse und Eigelb trennen. Die Eiweisse mit Salz zu weichen Schnee schlagen. Die Eigelbe ...
Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz unter Rühren einstreuen. Wenn sich die Masse fast verdoppelt hat,das Mehl locke ...
Biskuit-Variationen
Biskuitboden in 2 Farben backen. Biskuitmasse wie gewohnt herstellen, ein Drittel mit Kakao und Nüssen einfärben. Abwe ...
Biskuitwaffeln
Für die Waffeln die Eier in Eiweisse und Eigelb trennen. Die Eiweisse mit Salz zu weichen Schnee schlagen. Die Eigelbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe