Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
3tb Erdnussöl | ||
75g Pinienkerne | ||
1sm Weisskohlkopf ca. 600g | ||
1lg Möhre | ||
Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
3tb Rote Chilisauce | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
300g Kleine Garnelen |
Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung nach Antje Grüner
Köstlichkeiten aus dem Wok
Falken-Verlag erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 20 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Gemüse, Nuss, Krustentier, China, P4
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