Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

  3tb Erdnussöl
  75g Pinienkerne
  1sm Weisskohlkopf ca. 600g
  1lg Möhre
   Knoblauchzehen
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  3tb Rote Chilisauce
   Salz
   Weisser Pfeffer
  300g Kleine Garnelen



Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung nach Antje Grüner
Köstlichkeiten aus dem Wok
Falken-Verlag erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 20 Jan 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Gemüse, Nuss, Krustentier, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensuppe mit Fenchel
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen To ...
Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, ...
Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )
Die Linsen verlesen und waschen. Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe