Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
3tb Erdnussöl | ||
75g Pinienkerne | ||
1sm Weisskohlkopf ca. 600g | ||
1lg Möhre | ||
Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
3tb Rote Chilisauce | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
300g Kleine Garnelen |
Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung nach Antje Grüner
Köstlichkeiten aus dem Wok
Falken-Verlag erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 20 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Gemüse, Nuss, Krustentier, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Fenchel
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen To ...
Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, ...
Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )
Die Linsen verlesen und waschen. Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln ...
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen To ...
Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, ...
Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )
Die Linsen verlesen und waschen. Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe