Weisskohl mit Trauben

  1lg Zwiebel
  1kg Weisskohl
  1tb Erdnussöl
  2dl Gemüsebouillon
  2dl Trockener Sherry; oder Sake
  1tb Japanische Sojasauce
  100g Baumnusskerne
  100g Traubenbeeren
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne
Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den Kohl beifügen
und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 30
Minuten schmoren lassen.

Sherry und Sojasauce zugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten.
Nusskerne und halbierte Traubenbeeren in etwas Öl rasch erwärmen.
Das Kohlgericht mit wenig Salz und Pfeffer oder mehr Sojasauce
nachwürzen. Die Nüsse und Trauben darauf verteilen. Wenn man
eingeweichte und weichgedünstete Sojaklösschen daruntermischt, wird
die Kohlspeise zum Hauptgericht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindergulasch alla triestina
1.Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin- und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten entk ...
Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen
Fleisch: Schalotte, Knoblauch und kleingehackte Pilze in Butter bräunen und anschliessend den Senf und die Petersilie da ...
Rinderschmorbraten
Geradezu ein Sonntagsbraten! Wir nehmen ein Stück aus der Wade dafür, das wir uns beim Metzger haben vom Knochen lösen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe