Weisskohlrouladen mit Hirsefüllung
1 Weisskohl; a etwa 1.8 kg | ||
100g Hirse | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1 Karotte | ||
200g Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Goudakäse | ||
30g Kürbiskerne | ||
4tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Für Sie 07/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Kohl putzen und etwa drei Minuten in Salzwasser kochen. Die äusseren
zwölf Blätter des Kohls ablösen (zwischendurch den Weisskohl ins
kochende Wasser geben, damit sich die Blätter besser lösen lassen).
Die mittleren dicken Blattrippen der abgelösten Blätter flach
schneiden.
Kohlblätter in Salzwasser etwa drei Minuten kochen.
Restlichen Kohlkopf vierteln und in Streifen schneiden. Hirse auf einem
Sieb abspülen. 2/3 der Brühe aufkochen, Hirse zufügen, fünf Minuten
kochen und anschliessend etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Karotte und Zucchini putzen, abspülen und grob raffeln. Abgetropfte
Hirse, Gemüse, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse, gehackte
Kürbiskerne und die Hälfte der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein abgetropftes Kohlblatt geben
und zu Rouladen einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Rouladen in heissem Fett ringsherum leicht anbraten. Zwiebel und
geschnittenen Kohl zufügen. Restliche Brühe dazugiessen und etwa
zwanzig Minuten dünsten.
Restliche Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Rouladen auf dem Kohl anrichten. Gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Dazu: Salzkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Milchsauer eingelegte Paprika
Paprika und Zwiebeln putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Alles in ein Einmachglas geben und mit kochendem Salzwas ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Milchsauer eingelegte Paprika
Paprika und Zwiebeln putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Alles in ein Einmachglas geben und mit kochendem Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe