Brotsuppe mit Leberwurst

  30g Butterfett,
  1 Zwiebel (in Scheiben),
  1 Lauch (in Ringe),
  1 Karotte (geraspelt),
  1sm Stück Sellerie (in feine Scheiben),
   Kümmel,
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  300g Brot (kleine Würfel),
  125g Thüringer Hausmacherleberwurst(Würfel),
  1.25l Fleischbrühe,
   Salz,
   Majoran,
  1bn Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
In heissem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie
anschwitzen, mit etwas Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot und die
Leberwurst dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten
durchkochen lassen Mit wenig Salz und etwas Majoran würzen. Vor dem
Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Thüringen
: : Folge 262 vom 9. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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