Weißkohlsalat #2

  0.5 Kopf Weißkohl
  4 Eigelb
  1ts Milder Senf
  1ts Zucker
   Salz und Pfeffer
  100ml Milch
   Weißweinessig
   Tabasco



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 2
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem
Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig
aufschlagen. Abkühlen lassen. mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals
mit Salz und Zucker pikant abschmecken.

Die Sauce unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.

Der Salat passt gut zur Grillparty.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsa ...
Vorbereitung: Frühlingslauch säubern, in schräge vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Shiitakepilze mit Küchen ...
Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüserö ...
Vorbereitung: Lauchbänder in leichtem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen. Karotte und Fenc ...
Halbwarme Eglifilet in Gemüsemarinade*
*Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi Die Eglifilets würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe