Weisskohlsuppe (sächsisches Rezept)
1 Weisskohlkopf (etwa 1,5 kg) | ||
1.5l (-2 l) Fleischbrühe | ||
6 Bratwürste | ||
Butter zum Braten (oder Öl) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk
entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit
kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen. Dann grob hacken
und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich
dämpfen. Dann die Fleischbrühe zugiessen, den Kohl darin in 25
Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter
knusprig braten, anschliessend in Scheiben schneiden und zum
Kohl geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren. Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht
werden.
17.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce
Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufà ...
Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir :> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen :> gegessen, ...
Rigatoni nach Art des Kapitäns
Das Öl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und Paprikaschoten dazugeben und kurz anschwitzen. Die Oliven vierteln und zum ...
Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufà ...
Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir :> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen :> gegessen, ...
Rigatoni nach Art des Kapitäns
Das Öl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und Paprikaschoten dazugeben und kurz anschwitzen. Die Oliven vierteln und zum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe