Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce

  2tb Butter
  1 Zwiebel, gehackt
  100g Walnüsse, gehackt
  500g Rigatoni
   Salz, Pfeffer
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  200ml Sahne
  1ts Thymian, frisch oder getrocknet
  2ts Zitronensaft
  2bn Glatte Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufügen.

Die Rigatoni in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen.
Abgiessen unin eine grosse Schüssel füllen.

In der Zwischenzeit den Doppelrahm-Frischkäse und die Sahne unter die
Zwiebel-Nuss-Mischung rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze
köcheln, bis die Nudeln fertig sind. Mit Salz, Pfeffer, Thymian
unZitronensaft abschmecken.

Die Petersilie in die Sauce rühren unnochmals abschmecken. Die Sauce
getrennt reichen oder über die Nudeln giessen. Alles gut mischen und
gleich servieren. Dazu passt Tomatensalat mit Zwiebeln.
Pro Portion: 860 kcal



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