Weißkohlsuppe mit Meerrettich
750g Weißkohl | ||
100g Zwiebeln | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5l Brühe {Instant) | ||
1ts Meerrettich, evtl. mehr (a. d. Glas) | ||
150ml Schlagsahne | ||
1tb Kartoffelpüreeflocken, evtl. mehr | ||
100g Kasseleraufschnitt (in Streifen) | ||
0.5bn Schnittlauch (in Röllchen) |
Zubereitung:
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weisskohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heissen Fett bei geschlossenem Topf 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugiessen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.
Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weisskohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1168 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rohe Klösse-Variationen
KRÄUTER-KLÖSSE Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter rühren. SPECK-KL ...
Rohe Muscheln vorbereiten
In verunreinigten Gewässern kann es vorkommen, dass Muscheln giftige Stoffe in sich anhäufen und somit für den Mensch ...
Rohe Preiselbeerkonfitüre
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker ...
KRÄUTER-KLÖSSE Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter rühren. SPECK-KL ...
Rohe Muscheln vorbereiten
In verunreinigten Gewässern kann es vorkommen, dass Muscheln giftige Stoffe in sich anhäufen und somit für den Mensch ...
Rohe Preiselbeerkonfitüre
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe