Weisskohlsuppe überbacken
250g Weisskohl | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Rapsöl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1tb Kümmel | ||
2tb Weisswein | ||
Pfeffer | ||
4sl Toastbrot | ||
Markenbutter | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 16.01.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Weisskohl waschen, von Strunk und breiten Rippen befreien und in
feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs
in Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsestreifen darin kurz dünsten.
Mit der Bouillon ablöschen und Kümmel zugeben. Die Suppe zehn bis
fünfzehn Minuten köcheln. Mit Weisswein und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und in
Dreiecke schneiden. Die Suppe in feuerfeste Suppentöpfchen füllen,
Brot darauflegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 oC den
Käse schmelzen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartof ...
Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen ...
Reblochon-Malfatti
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsic ...
Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartof ...
Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen ...
Reblochon-Malfatti
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe