Weisskohlsuppe überbacken

  250g Weisskohl
  2 Zwiebeln
  1tb Rapsöl
  1l Gemüsebrühe
  1tb Kümmel
  2tb Weisswein
   Pfeffer
  4sl Toastbrot
   Markenbutter
  100g Emmentaler; gerieben
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 16.01.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Weisskohl waschen, von Strunk und breiten Rippen befreien und in
feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs
in Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsestreifen darin kurz dünsten.
Mit der Bouillon ablöschen und Kümmel zugeben. Die Suppe zehn bis
fünfzehn Minuten köcheln. Mit Weisswein und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und in
Dreiecke schneiden. Die Suppe in feuerfeste Suppentöpfchen füllen,
Brot darauflegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 oC den
Käse schmelzen lassen.



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