Weisskohltopf
800g Schweinenacken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Speiseöl | ||
200ml Fleischbrühe | ||
1 Kopf Weißkohl | ||
1ts Kümmel |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin
kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren.
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe
zufügen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Brühe angiessen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammgigot nach Ritas Art
(*) Für 4-6 Personen Zuerst alle Zutaten der Marinade gut verrühren, das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank ...
Lammgigot, Provence
Den Gigot mindestens zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen in lange, schmale Stift ...
Lammgigotbraten mit Kartoffeln
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. A ...
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