Weisskrautsalat mit Sellerie

 
Für Die Sauce: 0.5ts Koriander
  0.5ts Kümmel
  3tb Joghurt
  3tb Saure Sahne
  2tb Apfelessig
  1pn Salz
  2tb Distel- oder Kürbiskernöl
 
Für Den Salat: 200g Weisskraut
  100g Knollensellerie
  1 Roter, säuerlicher Apfel
  1tb Petersilie



Zubereitung:
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstossen oder in der
Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig,
das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.

Das Weisskraut waschen

putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk
aussparren. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem
Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn
schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den
Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles
mischen und die Petersilie darüber streuen.

* Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Weisskraut, Sellerie, P2



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