Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
400g Gemüse (Kohlrabi Sellerie, Karotten) | ||
120g Bandnudeln | ||
Jodsalz | ||
1ts Sonnenblumenöl | ||
300g Blattsalate (Kopfsalat Chicorée, Eichblattsalat Rucola) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Kräuterbund (Petersilie Dill, Schnittlauch) | ||
1tb Weißweinessig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Macadamianuss-Öl | ||
80g Nüsse (Walnüsse Haselnüsse, Paranüsse) | ||
Zucker | ||
2 Gekochte Eier |
Zubereitung:
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange
Streifen schneiden.
Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.
Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.
Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken
schütteln und klein schneiden.
Aus Weissweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem
Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing
rühren und pikant abschmecken.
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.
Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.
Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals
vorsichtig durchrühren und abschmecken.
Anrichten:
Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den
geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen
garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen-Tomaten-Pizza
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Auberginen-und-Mozzarella-Gratin
Man teilt die Auberginen der Länge nach in Viertel, die man dann quer in kleine Tranchen schneidet. In eine Bratpfanne ...
Auf geht's
Wenn Sie zu den Köchinnen und Köchen zählen, die bei Soufflerezepten rasch weiterblättern, dann verraten wir Ihnen j ...
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Auberginen-und-Mozzarella-Gratin
Man teilt die Auberginen der Länge nach in Viertel, die man dann quer in kleine Tranchen schneidet. In eine Bratpfanne ...
Auf geht's
Wenn Sie zu den Köchinnen und Köchen zählen, die bei Soufflerezepten rasch weiterblättern, dann verraten wir Ihnen j ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe