Weißweinzwiebeln mit Roquefort
12sm Zwiebeln | ||
1 Flasche Weißwein (0,7 l) | ||
125ml Weißweinessig | ||
100g Zucker | ||
1ts Kreuzkümmel (evtl. mehr) | ||
4 Stängel Oregano | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1sm Lorbeerzweig | ||
80g Roquefort-Käse | ||
3tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
20g Gemahlene Mandeln | ||
2tb Weißer Portwein |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen. Wein, Essig, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano,
Pfefferkörner und Lorbeer zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud
geben und je nach Grösse 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen.
Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Sahne, Mandeln und Portwein
verrühren. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und
halbieren. Auf die Schnittflächen jeweils etwas Käsecreme streichen.
Die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern aus dem Kochsud anrichten.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 7 g, Fett: 12 g.
Kohlenhydrate: 14 g, ca. 240 Kilokalorien, 1015 Kilojoule
Fertig in 45 Minuten Dazu: Baguette
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