Käsenocken auf Spinat
800g frischer Spinat | ||
200g eingemachte Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
200g Quark | ||
200g Frischkäse | ||
5tb Greyerzer, frisch gerieben | ||
2 geh. TL Zitronensaft |
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige
Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im
erhitzten Fett glasig dünsten.
Tropfnassen Spinat zugeben, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel
andünsten, Tomatenwürfel zugeben und abschmecken.
Quark, Frischkäse, 3 EL Greyerzer und die gehackten Spinatblätter
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spinatgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.
Aus der Käsemasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf dem
Spinat anrichten. Mit restlichem Greyerzer bestreuen und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)
Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die gut ...
Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße
Besonders kalorienarm Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere in einen kleinen Topf geben. ...
Hirsetopf mit Kasseler
Das Gemüse waschen, die Möhren schälen, Broccolistengel grob teilen. Kasseler in grosse Würfel schneiden. Das Gemü ...
Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die gut ...
Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße
Besonders kalorienarm Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere in einen kleinen Topf geben. ...
Hirsetopf mit Kasseler
Das Gemüse waschen, die Möhren schälen, Broccolistengel grob teilen. Kasseler in grosse Würfel schneiden. Das Gemü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe