Weizen - Dinkel Mischbrot

  150g Weizenmehl Type 1050
  100g Weizenvollkornmehl
  150g Dinkelvollkornmehl (Grünkern)
  100g Dinkelvollkornschrot (Grünkern)
  42g Hefe (1 Würfel)
  10g Salz
  8g Zucker
  310g Wasser



Zubereitung:
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und
etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel füllen. Zur
kleineren Menge Mehl den Zucker und die zerbröckelte Hefe geben und
mit etwa 75 g Wasser zu einem dünnen Vorteig verrühren. Etwa 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft.
Nun den Vorteig zur Hauptmenge Mehl geben, mit dem Rest Wasser, in dem
das Salz aufgelöst wurde, die Reste vom Vorteig aus der kleinen
Schüssel lösen, zum Mehl geben und alles in etwa 10 Minuten mit den
Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf
einer bemehlten Fläche den Teig mit bemehlten Händen noch etwas
weiterkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten gehen lassen (warmer
Ort). Danach den Teig erneut von Hand kneten und in eine gefettete
Brotbackform füllen. Alternativ zu einem Laib formen und auf ein
gefettetes Backblech setzen. Mit Wasser bestreichen und abgedeckt 60
Minuten gehen lassen. Dann in den auf grösste Hitze vorgeheizten
Backofen schieben, die Temperatur sofort auf 230



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randensterne mit Ziegenkäse
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sie ...
Randentorte
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren. Randen und Äp ...
Randentorte (Rote-Beete-Torte)
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren. Randen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe