Randentorte (Rote-Beete-Torte)

  5 Eigelb
  5 Eiweiss
  4tb Birnendicksaft
  1tb Kirschwasser
  2tb Wasser warm
  1ts Zimt
  1 Prise Nelkenpulver
  1 Prise Salz
  200g Randen (Rote Beete), roh
  150g Äpfel
  300g Mandeln gemahlen
  60g Mehl
  1tb Backpulver



Zubereitung:
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und
Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben,
Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190GradC vorgeheizten
Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).

Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich 1992,
ISBN 3-293-00129-7

01.12.1993

Menge: 1 Torte

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET

Erfasser: Rene

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Randen



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