Weizenmehl-Tortillas, Einfach
250g Mehl | ||
1ts Salz | ||
80ml Neutrales Öl | ||
100ml Wasser | ||
Mehl; zum Ausrollen und Bearbeiten |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen. Ich stelle mir dann meist eine kleine mit
Mehl gefüllte Schale auf die Arbeitsfläche. Die 12 Portionen zu
Kugeln formen. Je eine Kugel in dem Mehl wenden, dann auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen (meist ca. 20 cm
Durchmesser) ausrollen und diesen in einer stark erhitzten Pfanne ohne
Fett von jeder Seite etwa 1/2 Minute backen. Fertige Tortillas stapeln
und je nach Verwendungszweck mit einem feuchten Tuch abdecken
(Enchiladas) oder im lauwarmen Ofen warm halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen. Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der ...
Pfefferminzparfait
(*) 8 Förmchen a 150 ml Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis die ...
Pfefferminzrauten
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser misch ...
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen. Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der ...
Pfefferminzparfait
(*) 8 Förmchen a 150 ml Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis die ...
Pfefferminzrauten
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe