Weizenmehl-Tortillas, Einfach

  250g Mehl
  1ts Salz
  80ml Neutrales Öl
  100ml Wasser
   Mehl; zum Ausrollen und Bearbeiten



Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.

Teig in 12 Portionen teilen. Ich stelle mir dann meist eine kleine mit
Mehl gefüllte Schale auf die Arbeitsfläche. Die 12 Portionen zu
Kugeln formen. Je eine Kugel in dem Mehl wenden, dann auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen (meist ca. 20 cm
Durchmesser) ausrollen und diesen in einer stark erhitzten Pfanne ohne
Fett von jeder Seite etwa 1/2 Minute backen. Fertige Tortillas stapeln
und je nach Verwendungszweck mit einem feuchten Tuch abdecken
(Enchiladas) oder im lauwarmen Ofen warm halten.



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