Bookweetenkoken, Buchweizenkuchen

  250g Weiche Butter
  200g Zucker; (1)
  1pk Vanillezucker
  6 Eigelb
  100ml Süsse Sahne
  250g Mandeln; gerieben
  250g Buchweizenmehl
  1pk Backpulver
  6 Eiweiss
  50g Zucker; (2)
   Butter; für die Form
   Semmelbrösel
 
FÜLLUNG:  Preiselbeerkompott
 
GLASUR: 150g Puderzucker
  1tb Wasser
  2tb Rum
 
REF:  E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch
   ISBN 3-85502-529-0 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander
zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver
mischen, unter die Buttercreme ziehen.

Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den
Eischnee sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform
füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40
bis 50 Minuten backen.

Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen
und auskühlen lassen.

Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott
füllen und wieder zusammensetzen.

Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum
glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte
kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Japonais
Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiss steif sch ...
Jecke Krapfen
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Teelöffelweise in ca. 180 Grad heisses ...
Jemenitische Pitah
Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe