Bookweetenkoken, Buchweizenkuchen
250g Weiche Butter | ||
200g Zucker; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eigelb | ||
100ml Süsse Sahne | ||
250g Mandeln; gerieben | ||
250g Buchweizenmehl | ||
1pk Backpulver | ||
6 Eiweiss | ||
50g Zucker; (2) | ||
Butter; für die Form | ||
Semmelbrösel | ||
FÜLLUNG: | Preiselbeerkompott | |
GLASUR: | 150g Puderzucker | |
1tb Wasser | ||
2tb Rum | ||
REF: | E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch | |
ISBN 3-85502-529-0 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander
zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver
mischen, unter die Buttercreme ziehen.
Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den
Eischnee sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform
füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40
bis 50 Minuten backen.
Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen
und auskühlen lassen.
Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott
füllen und wieder zusammensetzen.
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum
glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte
kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halva
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssi ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem während d ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ver ...
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssi ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem während d ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe