Bookweetenkoken, Buchweizenkuchen
250g Weiche Butter | ||
200g Zucker; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eigelb | ||
100ml Süsse Sahne | ||
250g Mandeln; gerieben | ||
250g Buchweizenmehl | ||
1pk Backpulver | ||
6 Eiweiss | ||
50g Zucker; (2) | ||
Butter; für die Form | ||
Semmelbrösel | ||
FÜLLUNG: | Preiselbeerkompott | |
GLASUR: | 150g Puderzucker | |
1tb Wasser | ||
2tb Rum | ||
REF: | E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch | |
ISBN 3-85502-529-0 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander
zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver
mischen, unter die Buttercreme ziehen.
Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den
Eischnee sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform
füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40
bis 50 Minuten backen.
Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen
und auskühlen lassen.
Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott
füllen und wieder zusammensetzen.
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum
glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte
kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.
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