Welscher Salat (Buffet)

  1lg Dose Linsen m. Suppengrün - (ggf. auch ohne Gemüse)
  1lg Dose Weiße Bohnen
  1lg Dose Kidney Bohnen
  1lg Dose Kichererbsen
  1lg Dose Zuckermais
  500g Frische Möhren;bissfest
   gekocht
  1md Sellerieknolle;bissfest gek. -Sellerie ist Sehr wichtig!
  2md Zwiebeln; gewürfelt
   nach Wunsch mehr
  3md Gewürzgurken; gewürfelt
   nach Wunsch mehr
  1lg Säürlicher Apfel: z.B. - Boskop o. Granny Smith
  1 Gewässerter Salzhering - nach Wunsch, die Menge - kann vergrößert werden
   Wichtig!! Der Salat kann in Etappen gemacht werden es wird Kein Essig hinein- gegeben, sonst wird er zu schnell Sauer!!! -Auch auf Öl wird -verzichtet.
 
Zur Dekoration:  Einige hartgekochte Eier



Zubereitung:
Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat
als Beilage oder als Hauptgericht serviert.

Der Salat kann natürlich auch von normalen Hülsenfrüchten zubereitet
werden, die dementsprechend vorher über Nacht eingeweicht werden
müssen.
Damit der Salat nicht zuuu arbeitsintensiv ist, kann man ihn in Etappen
über mehrere Tage herstellen.

Das Wichtigste!!!!! ist, dass man keinen Essig beigibt, sonst "kippt"
der Salat schnell um und wird schlecht. Wichtig ist auch, dass man,
wenn der Salat nicht an einem Tag verzehrt werden soll, nicht gleich
Alles mit Äpfeln und Gürkchen würzt. Auch diese beiden Zutaten
tragen zum Säuern des Salates bei.

Der Hering ist selbstverständlich eine Wichtige Zutat, kann aber
natürlich auch weggelassen werden, wenn jemand absolut keinen Fisch
mag. (Anmerkung R.Schnapka): ich persönlich würde dann dazu neigen,
ein wenig Sardellenpaste zuzugeben, damit der Salat etwas herzhafter
wird.

Zu diesem Salat passt jede Art von Würstchen. Auch aufgeschnittenes
kaltes Fleisch passt dazu. Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber
ich denke, man könnte auch gebratenen Fisch damit kombinieren.



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