Welsh Rarebit (Käsetoasts)
40g Butter | ||
0.5ts Senfpulver | ||
1ts Mehl | ||
100ml Milch oder 50 ml Milch und 50 ml Bier | ||
2ts Worcestershiresauce | ||
4 Scheib. Toastbrot ohne Rinde | ||
200g Geriebener Cheddar oder Emmentaler | ||
Salz |
Zubereitung:
Servieren Sie dieses traditionelle englische Rezept als Vorspeise oder
als Appetithappen.
10 Gramm Butter in einem Töpfchen zerlassen. Das Mehl und das
Senfpulver einstreuen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen und
dann die kalte Milch hinzugiessen. Unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen, mit der Worcestershiresauce würzen und 10 Minuten
durchkochen. In der Zwischenzeit die Toastscheiben rösten, halbieren
und mit der restlichen Butter bestreichen. Die Sauce vom Herd ziehen
und ca. 150 Gramm Käse einrühren. Die Brotscheiben mit der Sauce
bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bis zu diesem Punkt
lassen sich diese Happen auch vorbereiten. Unmittelbar vor dem
Servieren die Brotscheiben unter dem Grill goldbraun überbacken. Sie
können die Brotscheiben auch ganz lassen und mit einem verlorenen Ei
servieren - das nennt sich dann Buck Rabbit und ist ein schnelles
Mittagessen oder eine vegetarische Hauptspeise.
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