Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach)
Welsmedaillons: | 4 Welsfilets a 80 g (Waller) | |
Fischfarce | ||
2 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
Butterschmalz | ||
Erdäpfel-Bärlauch-Salat: | 200g Salatkartoffeln | |
50g Bärlauch | ||
Kürbiskerne | ||
Kürbiskenöl | ||
Marinade: | 2tb Weinessig | |
4tb Olivenöl | ||
Senf | ||
Salz | ||
1 Tas. Fleischbrühe |
Zubereitung:
...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm
in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in kleine Streifen
schneiden und dazugeben. Eine Stunde später die Fischfilets etwas
plattieren, mit einer Fischfarce belegen und zusammenklappen. Die Eier
zusammen mit den Semmelbröseln aufschlagen, darin die Fischfilets
wenden und im heissen Butterschmalz backen.
Den Kartoffelsalat anwärmen, auf Tellern anrichten, darauf einige
gezupfte Bärlauchblätter garnieren, die Welsmedaillons draufsetzen
und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Ein typisches Frühlingsrezept (Bärlauch gibt es nur im Mai/Juni),
technisch leicht zu bewerkstelligen, aber mit ein wenig Aufwand
verbunden; denn die Fleischbrühe und die Fischfarce müssen noch
zusätzlich hergestellt werden. Bei diesen handelt es sich um
Grundrezepte, die in jedem Schulkochbuch zu finden sein sollten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Fisch mit Reisnudeln
Fischwürfel in eine grosse Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit Koriander pürieren, über den Fisch giessen,mischen ...
Thai-Fischcurry in Bananenblättern
Bananenblattkreise 30-60 Sekunden in heisses Wasser tauchen (sie werden hierdurch biegsam), abtropfen lassen und mit Kü ...
Thailändische Fischküchlein
(Rezeptangabe 4-6 Portionen kann nur als Snack oder Vorspeise gedacht sein; als Hauptgericht 2-3 Portionen) Fisch in ei ...
Fischwürfel in eine grosse Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit Koriander pürieren, über den Fisch giessen,mischen ...
Thai-Fischcurry in Bananenblättern
Bananenblattkreise 30-60 Sekunden in heisses Wasser tauchen (sie werden hierdurch biegsam), abtropfen lassen und mit Kü ...
Thailändische Fischküchlein
(Rezeptangabe 4-6 Portionen kann nur als Snack oder Vorspeise gedacht sein; als Hauptgericht 2-3 Portionen) Fisch in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe