Wendischer Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln
  3tb Essig
  3tb Gänseschmalz
   Salz
   Pfeffer
  500g Apfel
  1lg Zwiebel
  2 saure Gurken
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden
und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.
Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.
Den heissen Essigsud darübergiessen und gut durchheben.
Zuletzt den Schnittlauch darüber streuen und warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatvariation mit Gebratenem Spargel
Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. D ...
Salatviertel mit Radieschen
Salatkopf senkrecht in vier Teile, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen mit Schnittlauchrö ...
Salsa-Salat
1. Mandeln im kochenden Wasser 2 Min. blanchieren und aus der Haut drücken. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe