Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren
300g Schmand | ||
120g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1sm Glas Westerwälder Doppelkor | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Apfelsine, Saft | ||
4 Blatt weisse Gelatine | ||
200g Schlagsahne | ||
500g Johannisbeeren |
Zubereitung:
Alle Zutaten (Schmand bis Saft der Apfelsine) miteinander zu einer
Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne
steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle leicht
erwärmen (nicht zu heiss werden lassen, darf nicht kochen!). Wenn die
Gelatine aufgelöst ist, vorsichtig unter die Crememasse heben.
Sobald die Creme beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne
unterheben. Creme etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, 1 Esslöffel
Zucker darüber streuen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Schmandcreme in Dessertschälchen verteilen, die
Johannisbeeren in die Mitte geben und mit einem Blättchen
Zitronenmelisse dekorieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/26/index.ht
ml
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